23:16 

Оказалось ложью:"Ты ей противен" -- прекрасное резюме чуть ли не к 10 годам дружбы...

Sky_Captain
Ушастая сволочь
оказалось ложью...и политика тут ни причем. Столь многим делились, сопереживали, вдохновлялись, помогали друг другу -- а теперь, все пришло к тому, что не моги даже появиться на открытии СКЦ, который остался последним приютом, где можно пообщаться с живыми людьми -- дабы не огорчить тебя... как не появился на Параде Св. Патрика, в качестве одной из причин, а отправился в эту убийственную автобусную поездку в Черновцы, а оттуда -- в ИФ... и "нет, оставайтесь там!", когда я понял, что поездка что-то сломала во мне, что-то важное, какой-то источник сил и энергии что-то делать, куда-то двигаться... и понял, что там я не выживу. Только Боги знают, какими чудесами я добрался снова домой, а здесь -- снова проблемы с лекарствами, сплю хоть по сколько-то через день, очень много времени провожу в затемненной комнате, в кровати -- потому что идти некуда, не к кому, незачем, и нечем особенно заняться, да и желания особо нет... тьфу-тьфу, появился вроде какой-то намек на частичное восстановление жизнеспособности, но пока еще все очень неясно...

Объективно: 11-го марта поехал автобусом "Севастополь-Черновцы" на материк, с расчетом в дальнейшем добраться автобусом же к друзьям в Ивано-Франковск и там как-нибудь обустроиться. Затея оказалась неудачной.

На "границе", в Армянске, удостоился почти часового внимания фсб-шника, который копошился в моем телефоне, переснимал себе все фотографии и контакты, допытывался про каждый контакт -- "а это кто?", "а это кто? какой адрес, как фамилия, где работает?", "не помните -- могу дать время припомнить", и так далее...

Сама дорога была непрекращающейся 30-часовой пыткой... остановки по 5 минут через 150-200 км, попробуй добежать до туалета и обратно, иначе уедут без тебя... между Хмельницким и Черновцами, под финиш, чуть не умер... принял снотворные, запил корвалолом и умудрился на часок отключиться, правда, потом водила разбудил, которому сказал мой сосед, что мне плохо -- даже тут помешали урвать несколько минут отдыха... почти всю дорогу шел дождь, он же встретил в Черновцах... там по-быстрому обмен валют по бросовому курсу и еще 4 часа до Франкивська... снова приступ, снова лекарства, опять задремал... пропустил центральную автостанцию, вышел на второй, хорошо хоть -- сориентировался в общественном транспорте... добрался до друзей, и у них практически все время провел, лежа в кресле-кровати, так как поездка вытрясла душу... нашел силы немного походить по инстанциям -- оказалось, с 15 числа всем "переселенцам" на порядок круче приходится -- ДМС присылают регулярно по месту проживания бойца, который удостоверяется, что человек на месте... в поликлинике, правда, приняли без таких формальностей -- но нужных лекарств не выписали, только какое-то новомодное бензодиазепиновое снотворное "левана", которое слабенько так помогает... купил немного его и безрецептурных, взял билеты на 24ое до Киева и на 25ое до Новоалексеевки -- чуть меньше 300 грн... каким-то чудом сумел добраться домой.

На материке цены хоть и выросли, но не пропорционально росту доллара, плюс ходят туда-сюда. Люди, как ни странно, несмотря на цены, на выросшую коммуналку -- умудряются выживать и не совсем-то уж бедовать. Страна еще живет и будет жить, в точности, как сказал Ярисвет: украинцы -- хоббиты, если что -- попрячутся в крыйивки, и там пересидят невзгоды.

Приехав сюда, сформулировал несколько запоздалое решение покончить с политикой. Не моего поля интересов эта деятельность, в конечном счете...

@темы: украина, странствия, материк

URL
Комментарии
2015-04-03 в 07:28 

Нытик.

2015-04-03 в 11:42 

*Heather*
To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
а почему не получилось остаться в ИФ? вот тут какое-то белое пятно в повествовании

2015-04-03 в 18:20 

Sky_Captain
Ушастая сволочь
*Heather*, видишь ли, я за год сильно сдал со здоровьем, да и поездка, как я уже говорил, что-то во мне сломала... количество формальностей значительно увеличилось, это притом, что и в прошлом году чуть ли не каждый день у меня был занят в основном походами по госучреждениям... в общем, я оказался, как грудной младенец или как потерявшийся домашний кот посреди города, безпомощным... само мое возвращение -- своего рода чудо.

URL
2015-04-05 в 02:15 

Sky_Captain
Ушастая сволочь
samael/, Есть информация, что ложь, наглая ложь, и статистика -- различаются только по количеству народа, ими покрываемого. Пожелал бы ВАМ пройти четыре года этой пытки, все прелести ее, и восторжествовать в своей непреклонной твердости... и когда вы пройдете истязания, сравнимые с моими, тогда на вас можно будет и взглянуть... но ни одному человеческому существу я такого не пожелаю.

URL
2015-04-05 в 09:03 

Sky_Captain, вай, какие проклятия. Желайте далее, всё ведь зависит не от пытки, а от отношения к ней.
П.С. я короче знаю где терновый веночек купить можно, по Исусцу, тебе подарить для образа, страдалица ты моя? о.о

2015-04-05 в 17:00 

Sky_Captain
Ушастая сволочь
samael/, я так понимаю, обращение в женском роде -- это попытка оскорбить? к чему все это... Исправил свой пост, поскольку, в действительности, никто не заслуживает такого. Отношение? Оно постепенно меняется, когда пытка не прекращается, вне зависимости от твоих действий... не пройдя -- не поймешь, но лучше не надо.
Отдельное спасибо: я только было начал оживать после всех этих поездок, и ты нанесла мне еще один удар... конечно, понятно что общение с известной нам личностью ставило бы под сомнение наше, но ты решила для верности потыкать ножом... формальным поводом, как я понимаю, стал мой ответ Мантикоре на его вопрос о моем присутствии на фесте в СКЦ? Самое интересное, что вроде ничего-то криминального в нем не было... хотя, при желании, криминал усмотреть можно в чем угодно...

URL
2015-04-05 в 17:28 

samael/ [DELETED user]
Sky_Captain, это не оскорбление, а то как ты выглядишь в моих глазах. В данный момент-это образ девочки, лет так 14ти. Которая натворила...Ну ничего хорошего она точно не натворила, а винит весь белый свет. А коль берётся винить себя, то так, что бы её весь белый свет жалел. Я немного без понятия, как необходимо реагировать на это.
А можно под ваши грустные коментики, песенку "Пикник-не кончается пытка" прикрепить? :З
Тебе бы в пору был венец лавровый, красный плащик и фраза: "Et tu, Brute?" Меньше пафоса, я тебе не Станиславский. Просто вы не выполняете моих наставлений.
Только заставила уехать на Украину, так вы там заскучали.
И да, может хватит про эту личность упоминать, поверьте, тут ваши мысли точно не материализуются, хоть весь китель соплями забрызгайте. Да и вспомните что у вас там есть девушка, начните уделять ей внимание, или вы её жалостью при себе удержать хотите?
Просто примите это как мой хороший совет, напоследок: будьте благоразумны не попадайтесь мне на глаза, вам хорошо известно, что я действовать люблю так же, как и говорить.

п.с. Начните иметь достоинство, а не мозги.

2015-04-05 в 17:56 

Sky_Captain
Ушастая сволочь
samael/, ну вот, до угроз скатились. Не боюсь я вашей милости, и прятаться не собираюсь... интересно кстати -- вы говорите о "достоинстве" и советуете прятаться о вас... И причем тут "мысли не материализуются" -- я давно уже ничего такого не думаю... и обязательно надо же ввернуть "соплями забрызгайте"... нет, одно мне все равно останется непостижимым -- причина всей этой враждебности... печально и нелогично.
А песенка Пикника не раз мне приходила в голову за эти годы...

URL
2015-04-05 в 18:01 

samael/ [DELETED user]
Sky_Captain, Дело ваше, мне уже лень что-то объяснять.
Таки прощайте. о.о

2015-04-17 в 00:40 

Sky_Captain
Ушастая сволочь
samael/, Может вам и лень, но у меня остается интерес: ради чего все это? Ради чего вся эта злость?

URL
2015-04-17 в 08:06 

Sky_Captain, вы забавный индивид. Перед вашим носом люди могут раз сто хлопнуть дверью, но пока вы этой самой дверью не отхватите меж глаз - что происходит так и не поймёте.
Веля, я не веду задушевных бесед на публику, мучают вопросы: в порядке больничной очереди на мыло, или в вк.

2015-04-30 в 20:55 

Sky_Captain
Ушастая сволочь
samael/, я тоже могу сказать о вашей забавности, но предпочту не злоупотреблять.

URL
2015-05-01 в 05:54 

Sky_Captain, предпочтите окончить разговор.

2017-09-04 в 18:52 

Sky_Captain
Ушастая сволочь
А постскриптум оказался все же уместен. Безпринципность лжи моего противника подтвердилась полярным мнением спустя много месяцев самого факта возврата во френдлист, об этом свидетельствующем, из уст (некогда?) лучшей подруги, но, тем не менее, в ряд периодов -- крайне близкой к моей возлюбленной личности. Такие дела.
Это не меняет нынешней расстановки фигур, но по-прежнему подтверждает правильность избранного в целом курса.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SkyRange

главная